На этой страничке вы можете ознакомится с ценами, заказать чаи, которые имеются в нашем ассортименте. Для заказа напишите письмо на почту baihao@mail.ru
или позвоните по телефону +7(965) 501-0-601, +7(965) 501-0-600
ЧАЙНАЯ КАРТА:
Зелёный чай:
1.Би Ло Чунь (Изумрудные спирали весны)
375 руб./50 гр. 750 руб./100 гр.
 |
Би Ло Чунь |
Этот чай – второй по популярности среди зеленых чаев после Лун Цзина. Начинают его собирать очень рано, сразу после весеннего равноденствия, когда чайные почки достигают только 1,5 – 2 см в длину. На килограмм чая идет от 120 до 150 тысяч почек с листочками. В процессе обработки чай скручивается, так что приобретает вид тоненьких спиралей. Листики покрыты нежным светло-зеленым пушком, настой чая светло-зеленый, душистый. В чайном настое- оттенки цветов и фруктов.
2.Мао Цзянь (Ворсистые острия)
375 руб./50 гр. 750 руб./100 гр.
 |
Мао Цзянь |
Лист с белым ворсом темно зеленого цвета, заостренные края дали этому чаю название "ворсистые острия" , листики покрыты белым ворсом. Такой способ приготовления чая известен со времен династии Мин, но в список «Десяти знаменитых чаев» попал только в середине ХХ века. Для производства высшего сорта чая собираются почки с одним молодым листиком, для ординарного чая – почка с двумя листами. Вкус Мао Цзяня -это вкус яркой свежей зелени, аромат луга с цветочной нотой.
3.Е Шэн (Дикорастущий зеленый чай)
375 руб./50 гр. 750 руб./100 гр.
 |
Е Шэн |
Е Шэн или, по японски, СенЧа - это дикорастущий чай . Он отличается интересным внешним видом – много тоненьких изогнутых чаинок темно-зеленого цвета. При заваривании он дает яркий зеленый настой с интенсивным ароматом. Вкус у него приятный сладкий, с оттенком травяной свежести. Чай очень заваростойкий и сильный -его не нужно класть много. Если вам нужен повседневный качественный зеленый чай - не промахнетесь, это классика зелени.
4.Тай Пин Хоу Куй (Главарь из "Хоу Кэна" )
750 руб./50 гр. 1500 руб. /100 гр.
 |
Тай Пин Хоу Куй |
В Китае, производится множество сортов зеленого чая, Тай Пин Хоу Куй самый необычный из всех. Тай Пин Хоу Куй, или Главарь из Хоу Кена, назван так по местности произрастания – Хоу Кен в уезде Тай Пин. Сухой лист темно-зеленый, местами ярко зеленый покрыт ворсинками и при том очень длинный, может достигать 7-8 см. При заваривании трудно положить его в чайник или гайвань, не повредив лист и не поломав, так как листочки туда не помещаются, однако в чайном деле нет места спешке, залив листики сверху водой вы сделаете их эластичными, и они легко поместятся в вашу посуду. Удобнее всего его заваривать в высоком открытом стеклянном сосуде , как это делают китайцы, тогда чай не заваривается "как компот" и сохраняет свой нежный аромат. Цвет настоя у него нежно-зеленый, запах яркий, цветочный. Вкус плавный, сильный, сладкий, насыщенный. В середине ХХ века этот сорт вошел в список десяти лучших чаев.
5. Бай Ю Чжень
375 руб./50 гр. 750 руб./100 гр.
 |
Бай Ю Чжень |
Перевести название этого чая с китайского можно как "Белые нефритовые иглы", уроженец провинции Фудзянь, собраны только нераспустившиеся почки, нежный получился чай, с нюансами белых сортов и несмотря на название " Белые нефритовые Иглы" по классификации он зеленый. Вкусный и ароматный, чай подвергался минимальной обработке, оставил в себе всю полноту химических элементов чая, заваривать лучше не горячей а теплой- нежной водой, что бы проявить все свойства чая.
6. "Люань Гуа Пянь" (Тыквенные Семечки из Лю Ань)
750 руб./50 гр.
1500 руб. /100 гр
 |
Лю Ань Гуа Пянь |
Лю Ань Гуа Пянь, или Тыквенные Семечки из Лю Аня, входит в «Десять императорских (знаменитых) чаев». Название чай получил по форме листа - листик похож на семечку. Собирая берется побег с тремя-четырьмя листочками, затем сортируют, чтобы в готовом чае не было грубых листьев. При обработке чай прожаривается, листья заворачиваются наружной стороной внутрь и приобретают форму семечки. При заваривании чай дает сильный сладкий аромат с оттенком меда, вкус яркий, свежий.
7. "Лун Цзин"

Название получил от деревни Лунцзин, что в переводе с китайского означает «Колодец дракона». Рассказывают, что в деревенском колодце, вода в котором благодаря высокой минерализации отличалась по светопреломляющим свойствам, во время дождя возникали оптические эффекты, напоминавшие местным жителям движения мифического священного животного. Колодец почитался чудотворным и к нему приходили в засуху просить дракона о дожде.Сам чай имеет жёлто-зелёный цвет, иногда с листиками светло-зелёного цвета. Аромат выраженный, нежный. Оставляет сладкое (а не горькое) послевкусие. Сухой лист лунцзина высшего сорта — плоский, ровный, с гладкой поверхностью, длиной около 2 см.
8. "Чжи Хао"
Белый чай:
1.Бай Му Дань (Белый древесный пион)
2."Бай Хао Инь Чжень" - Серебряные Иглы с Белым Ворсом.
2000 руб. / 100 гр.

Это крайне интересный сорт, на изображении вы можете увидеть белый, высоко качественный чай из провинции Фудзянь. Этот чай состоит только из почек, имеющих форму длинных игл и плотно покрытых белыми пушинками. Дословно его название переводится как "Серебряные Иглы с Белым Ворсом". Чай был впервые описан императором Хуэй Цзуном из династии Сун в трактате "Да Гуань Ча Лунь".
Получил распространение среди любителей чая с 1796 года, благодаря развитию торговых отношений с Китаем. До этого времени властями Поднебесной было наложено эмбарго на вывоз этого сорта чая. Бай Хао поставлялся в основном для императорского двора, считался национальным достоянием. Нарушение запрета каралось смертной казнью, и контрабандисты, поставлявшие чай в Европу рисковавшие своими головами, сбывали чай за большие деньги.
Сбор и производство чая происходит вручную и только весной. Обработка чая исключает его сушку при высоких температурах. Вкус сладкий медовый дарует свежесть и чистоту росы, в послевкусии сладкий оттенок березового сока.
Дополнительно читайте по ссылке :
http://shenmingfa.blogspot.com/2010/12/bai-hao-yin-zhen.html
Бирюзовый чай : Южно-Фуцзяньские и Тайваньские улуны.
1.Те Гуань Инь ( Железная Бодхисатва)
375 руб./50 гр. 750 руб./100 гр.
 |
Те Гуань Инь |
Один из трех самых популярных чаев в мире – это чай Те Гуаньинь, или Железная Бодхисаттва. Назван он в честь буддистского божества Гуань Ши Инь, – «Внимающая звукам мира». Так ка слышит все людские мольбы и помогает всем, кто к ней обращается... Гуаньинь – это одно из воплощений Бодхисаттвы Авалокитешвары, который родился из света, исходящего из глаз Будды Амитабхи. Авалокитешвара достиг нирваны и мог бы выйти из колеса сансары, чтобы наслаждаться вечным блаженством, но остановился на пороге рая. Он дал обет помочь всем живым существам достичь просветления. Те Гуаньинь производят в провинции Фуцзянь, в уезде Аньси. Для этого собирают три молодых листочка с молодых побегов. Сбор чая проводят весной, летом и осенью, но осенний чай считается самым лучшим, насыщенным и ароматным. Цвет сухого листа у Те Гуаньинь зеленый,аромат цветочный, свежий. Некоторые сорта пахнут смородиновым листом или свежим лугом. У этого чая листики в чайнике разворачиваются целиком, они целые, зеленые, с тонкой красной каймой.
2.Сун Бай Чжан (Улун сосны и кипариса) чай премиум класса
600 руб./50 гр. 1200 руб./100 гр.
 |
Сун Бай Чжан |
На Тайване чай начали делать примерно в 18 веке. Климат на острове хорошо подходит для выращивания чая: там тепло и влажно, урожай собирают даже зимой. Основные места чайных плантаций находятся в горах, начиная от 600-
700 метров над уровнем моря до
2000 метров.
Сун Бай Чжан - улун сосны и кипариса. Как и Те Гуаньинь из Аньси, чай скручен в небольшие шарики. Степень ферментации небольшая, чайный настой светлый – золотисто-зеленый. Во вкусе чувствуется смолистая нота, аромат с оттенками хвои и легкого дымка.
3.Као Те Гуань Инь ( дополнительная степень прожарки) чай премиум класса
600 руб./50 гр.
1200 руб./100 гр.
 |
Као Тегуанинь |
За основу этого чая приняли Тегуаньинь, но расширили производственный процесс, включили степень дополнительной прожарки, так получился уникальный чай, похожий на состаренные чаи, такие как например Лаочаван - владыка состаренного чая. Процесс прожарки привнёс шоколадные ароматы и кофейные нотки , свежее зеленое послевкусие
и кислинку летних ягод. Чай получился очень вкусный маслянистый настой густой темно красного цвета.
6. Дун Дин (Улун с морозного пика)
750 руб./50 гр. 1500 руб. /100 гр
 |
Дун Дин улун |
Дун Дин У Лун — это один из самых известных бирюзовых чаёв на Тайване. Обладает ароматом карамели , топленого масла и глубоким насыщенным маслянистым настоем.Улун, обработанный по специальной Тайваньской технологии Дун Дин широко известен, является сбалансированным , чай уникален своей обработкой: скручиванием в шарики, чайные листья настолько плотные, что выглядят полукруглыми. По цвету они темно- зелёные. Цвет напитка – яркий золотисто-жёлтый. . Выдержанный и освежающий вкус достоин тысячи похвал!
7.
Цзинь Сюань 750 руб./50 гр. 1500 руб. /100 г
Цзинь Сюань (Золотой цветок),этот чай готовится на острове Тайвань, в горном районе Алишань 阿里山. В этих местах существуют все условия для производства качественного чая. Сорт этот сам по себе имеет легкий молочный оттенок в запахе...и сначала за легкую молочность в аромате был известен только этот улун, то есть - Цзинь Сюань 金萱 Jīn xuān или "огненный цветок" про этот чай действительно говорили, что он обладает "молочным ароматом" или что у него есть 奶香 Nǎi xiāng "най сян"- а это одно и тоже .Этот настоящий молочный улун, если можно так сказать, он без химии и ароматизаторов!В процессе развития чаеторговли, в связи с тем что чай этот не дешев, молочный улун начали делать как бы пользуясь его славой, из дешевых старых чаев , подобного рода с применение химии.
Северо- Фуцзяньские (У И Шань-ские) и Гуандун-ские улуны:
1.У И Шуэй Сянь (Владыка вод с гор У И ) чай класса премиум
800 руб. /50 гр. 1600 руб./100 гр.

Шуйсянь переводится как "владыка вод" , "водяная фея", "нарцисс" переводов много. Выращивают и готовят чай фермеры на плантациях, расположенных близь города Уишань. Это одно из самых «чайных» мест Китая. Большинство китайских сильно ферментированных улунов выращивается в этих краях. Высокие горы плодородная почва и чистый воздух и, почти круглый год, светит солнце, наполняя чайный лист благородной "ци".
2. "У И Жоу Гуй" (Корица из У И)
800 руб. /50 гр. 1600 руб./100 гр.
3.Да Хун Пао ( Большой красный халат)
800 руб. /50 гр. 1600 руб./100 гр.
 |
Да Хун Пао |
Император всех улунов, относится к чаям сильной ферментации, обладающим интенсивным вкусом и ароматом, присутствуют нотки карамели и ванили, сладко-фруктовые ноты мёда и орхидеи.. Один из самых популярных среди знатоков сортов коллекционного чая. Обладает мощным оздоравливающим действием - замечательно регулирует давление, плавно и без нагрузок и посторонних эффектов для организма, тонизирует - делает собранным.
Красный чай:
1.Дянь Хун из Дянь Си ( Красный чай из Дянь Си)
50гр /700 руб. 1400руб./100гр.
 |
в иглах |
Одни из самых популярных красных чаев – это Дянь Хуны. На Дянь Хуны идет то же сырье, что и на некоторые сорта пуэра. Различаются несколько разновидностей этого сорта. В ассортименте 3 разновидности этого чая : Дянь Хун Мао Фэн (Ворсистые Пики из Дянь Си) делается из нежных почек и молодых листочков, покрытых мягкими ворсинками. Этот чай отличается деликатным вкусом, с оттенками сухофруктов. Мне он очень нравится и по вкусу более сладкий, чем другие сорта. На Дянь Хун Цзинь Хао (Золотой ворс из Дянь Си) идут листочки и почки, покрытые золотистым пушком. У него янтарно-желтый цвет настоя и легкий оттенок фиников и кислинки кураги в аромате заваренного чая.
Существуют еще несколько видов этого сорта:
 |
спирали |
2. Сяо Чжун (Малые кусты )
375 руб./ 50 гр. 750 руб./100 гр.
Сяо чжун (小种), иногда называемый ( более распространенным в Европе) -
Лапсанг Cушонг, является сортом черного чая с мировой известностью, входит в состав купажей многих знаменитых сортов красного чая, известных на Западе.
Этот чай очень любил пить Уинстон Черчилль, возможно, за нотки дыма и особенной прожарки. Говорят, что именно кусты этого чая были украдены англичанами, вывезены из Китая и посажены в Индии. И именно этим кустам обязаны своим происхождением все современные сорта индийского чая.
При его приготовлении чайные листья коптятся на дыму от сосновой хвои или сосновых дров, что и является основной причиной насыщенного и специфического аромата этого чая.
3.Тай Ян Гун Фу Хун ( Мастерский чай из Тай Ян)
375 руб./ 50 гр. 750 руб./100 гр.
 |
Тайян Гунфу Хун |
Этот чай из Тай Яна.Этот сорт чая по-китайски называется «хун ча», то есть «красный», по цвету чайного настоя. А европейцы его называют «черным» – по цвету сухого листа. Настой у красных чаев золотисто-янтарного цвета .
Его аромат согревает, наполняя комнату запахами сухофруктов и дымка.
4. Хун Ло
Необычный красный чай:
"Гуй жоу хун" (Знатный- ценный красный чай) сильно-ферментированный красный чай.
1500 руб./100 гр.

Красный чай "Гуй жоу хун" , название дал чаю сам изготовитель, родом он с о.Тайвань. 贵胄红 Guì zhòu hóng перевести можно как "дорогой красный чай для дворян" или " "ценный, знатный, красный чай" с местностью название никак не связано, как подсказали друзья из Китая: это красный чай, просто сделан из сырья, собранного с чайных кустов, из которого раньше делали только зелёный чай, а в самой технологии ничего нового не изменилось.Однако чай получился не обычный, со вкусом свежей поджаренной слегка сдобной булки из детства. Похож на сильно ферментированные улуны, красный чай - огненной теплой природы, но мягкий, у листа экстракция не спешная, обволакивающий легкого цвета настой (при том что это специфика данного чая, вкус и аромат от этого не страдают, они, поверьте, в чашке есть). Аромат из испитой чашки фантастика : сладкий, приятный, свежая сдоба и много схожего с нотами сильно ферментированных улунов с гор УИ. Цвет настоя ближе к улунам. Лист большой и преимущественно целый , скрутка продольная, но не спиралью, а больше "гармошкой", в испитом листе появляются приятные оттенки зелени. По структуре лист довольно упругий.
Дополнительно читайте по ссылке :
http://shenmingfa.blogspot.com/2010/12/guizhouhong.html
Чёрный чай:
Необычный чёрный чай:
1. "Люаньский Чай" .Сильно-ферментированный черный чай,бамбуковая корзинка 1990-1995х гг.
Корзинка 400 гр. /25 000 руб.корзинка 320 гр./ 15 000 руб. корзинка 229 гр./10 000 руб.
Чай из Люань является пост-ферментированным чаем из провинции Аньхой. Привычная для такого чая фасовка - это плетеная корзинка - лан 篮, lan. Она укрывается сверху листьями бамбука и чай вылеживается на длительном хранении. Лю Ань готовиться схожими методами с приготовлением зеленых чаев, затем в течении времени, он проходит "свой путь", меняя свой вкус и аромат в процессе пост-ферментации.

Этот чай является близким по духу к пуэру и любао, но в виду вылежки и длительного хранения, зачастую, превосходит эти чаи по воздействию на организм. Очень сильная "ци" изменят сознание оказывая плавное, но мощное расслабляющее и "заземляющее" действие, чай достаточно заваростоек
.Основная доля его производится, чаще всего близь, города Хуэйчжоу , в Цимэнь, провинции Аньхой 安徽省. Китай. Изначально он предназначался для использования в китайской медицине, сейчас употребляется в личных целях- для удовольствия , в основном знатоками и любителями редких сортов чая.
Для знатоков это больше коллекционная вещь нежели просто " чай для правильного полноценного чаепития" . Это чай не просто вкуса и аромата , но даже в большей степени чай-состояния!
Позже купить получится только подобный чай, скорее всего более свежих годов, так как аналогов на рынках чая в Пекине пока найти не удается. Подобный чай 1940-1950 хх годов " винтажный"- сейчас достать и крайне сложно и очень много спекуляций на этой почве, как на английских так и на китайских чайных рынках, а цены начинаются от 70 000 рублей .Дополнительно читайте по ссылке :
http://shenmingfa.blogspot.com/2010/12/liu-cha.html
2. Лю Бао Чжуань (кирпич) прессованый.
3000 руб. 450грамм

Это черный чай 六寶 Любао, выращивается в Гуанси 廣西 и в соседней провинции Гуандун 廣東省. Используется для приготовления такого чая используются кусты большелистной разновидности чайной камелии. Это черный Лю Бао , производимый обычно с использованием влажного скирдования. Его прессуют в форму, и затем закладывают для процесса длительного влажного хранения.Мощные ноты коры, ароматы сухофруктов ощущение теплого дождя , при этом мудрость и польза чая Любао, его тепло и польза сошлись в удивительном танце чая.
Крупный и ароматный лист , очень мощный чай, богатый вкус погружающий в состояние чая. Удивительно быстро и плавно утончает восприятие, дарит бодрость духа .
3. Любао прессованый в бамбуке (подарочный)
250 гр. кирпич 3800 руб.
Лю Бао.Liù bǎo chá (六堡) – черный чай из автономного округа Чжуан (провинция Гуанси), производимый с использованием влажного скирдования. Это один из наиболее известных черных чаев из-за пределов провинции Юньнань.Такой чай подобен пуэру и может храниться длительное время. Зачастую лучший чай тот который покрыт золотой плесенью, по вкусу же чай подобен готовому шу пуэру землянистый и мягкий на вкус.Цвет глубокий коричневых и красных оттенков.
Лю Бао лучше варить, а можно заваривать столько раз, сколько и хорошей состаренный Пуэр. Только вкус более шелковистый, чем у Пуэра, немного более изысканный, и из-за е области произрастания и сосновых деревьев окружающих эту область.Любао дает вкус камфоры, более тонкиой камфоры , чем у пуэров.
3. Любао рассыпной
100гр./ 1500руб.
Связанный чай
В ассортименте от 5 наименований 450 руб./50 гр. 900 руб./100 гр.
КОНТАКТЫ: http://shenmingfa.blogspot.com/p/blog-page_01.html
Комментариев нет:
Отправить комментарий