понедельник, 29 ноября 2010 г.

О блоге

Я увлечен жизнью в ее многочисленных проявлениях, китайский чай почти уже сделал меня китайским в хорошем смысле ...мне нравится познавать различные восточные  методы понимания своего тела, ведь движение тела -движение мысли, психики, сознания...я стремлюсь делать то, что хорошо выражают слова Морихея Уэсибы:  "Искусство Мира начинается с самого тебя. Над собой и над поставленными перед тобой задачами работай с Искусством Мира. У каждого есть дух, который можно очищать, тело, которое можно некоторым способом тренировать, и подходящий путь, которым можно следовать. Ты находишься здесь с единственной целью — осознать свою внутреннюю божественность и проявить свою исконную просветленность. Взрасти мир в своей собственной жизни, а затем применяй Искусство ко всему, с чем ты встречаешься в ней."

Я увлекаюсь китайской культурой и мировой историей чая, мне интересно  создавать образы, картины и писать о чае и жизни заметки... почему название блога такое   "шэнь мин фа"   потому что это китайское словосочетание переводится как "метод просветления духа " от названия не просветлеешь, но  "стрелу выпустил " осталось за ней идти, делать, писать, для вас и для себя-для понимания.

В духовной культуре Китая существует понятие - шэньмин (shenming). Понятие это многоуровневое ,а истолковывается чаще, как просветленность или   осознание ясности духа . В отдельности слово шэнь означает "дух" ,"божество" или "янский", световой аспект духа,  являющегося причиной жизни, а в макрокосме - Небо, воздействующее на Землю. Мин - это просветление, озарение, яркость, свет, светоносность, а также распознавание, восприятие, прозрение. Шэнь мин - это небесная яркость; «простирая лучи вниз, на молчаливое море, из которого оно произошло, Небо распространяет свое влияние на Землю»

Когда человек держит свое воображение постоянно включенным, уровень его мастерсва во всем поднимается,  постепенно с постоянным усилием быть собранным приходит и привычка избегать опрометчивых безрассудных действий.

Комментариев нет:

Отправить комментарий