понедельник, 29 ноября 2010 г.

Shuǐ xiān 水仙 и погружение в "ом"

Утро, солнце, снег, белоснежная гайвань, заварил Шуй Сянь... захотелось поделиться неплохой композицией, чья не знаю...если нажмете на название сообщения попадете в ом=)

 Шуйсянь - Shuǐ xiān 水仙.  переводится как "владыка вод" , "водяная фея",  "нарцисс" переводов много... может поэтому чай многогранный такой: иногда пью его и понимаю, что -владыка, а порой пью и понимаю - фея!

 Выращивают и готовят  чай  фермеры на плантациях, расположенных близь города Уишань. Это одно из самых «чайных» мест Китая. Большинство китайских  сильно ферментированных улунов выращивается в этих краях. Высокие горы  плодородная почва и чистый воздух и, почти круглый год, светит солнце, наполняя чайный лист благородной "ци".

 На просторах интернета наткнулся на очень интересную познавательную для "чайников"статью касательно четвёртой китайско-тайваньской выставки в У И и приуроченного к ней фестиваля уишаньского чая. Где впервые принял участие недавно сформированный стратегический альянс брендов «Фуцзяньский Шуйсянь».

Из разных шуйсянь-производящих регионов провинции Фуцзянь: Цзяньоу, У И Шань, Цзяньян, Чжанпин, Юнчунь - приехало более десятка чайных предприятий, которые привезли для совместного показа на этом грандиозном мероприятии свыше 20 сортов чая с названием Шуйсянь, с тем, чтобы дорогие гости фестиваля и приезжие чаеторговцы полюбовались великолепием чаёв такого сорта.

Имеющий сладкое послевкусие и спокойный, долгий и выдержанный орхидеевый аромат, чай Шуйсянь является одним из фуцзяньских улунов. Он выращивается на севере, юге и западе провинции, и наибольшее распространение (более 60%) имеет в северной части. По всей провинции насчитывается примерно 200000 му (133,33 км2) его посадок. В том числе города Цзяньоу, У И Шань, Цзяньян, Чжанпин и уезд Юнчунь являются пятью главными территориями, производящими Шуйсянь. Вдобавок из-за устойчивости породных свойств этого чая и лёгкости культивации его высаживают на Тайване, в провинциях Гуандун, Хунань, Чжэцзян, Сычуань и Цзянси.

В целях первой своей презентации объединённый стратегический альянс торговых марок фуцзяньского Шуйсяня представил на прошедшей ярмарке целую когорту предприятий, производящих чаи с таким названием. В числе участников альянса в У И Шани были представлены в основном компании из Цзяньоу: чайная ассоциация посёлка Сяоцяо (小桥茶协), фирмы «Лунсин» (龙兴), «Хэнсеньюань» (恒森源), «Цзиньхай» (金海), «Цзяньси» (建溪), «Чишань» (赤山) и другие. Цзяньян откомандировал в соседний регион (Цзяньян – южный сосед У И Шань и северный сосед Цзяньоу – прим.ЧП) известную фирму из посёлка Сяоху (小湖) «Шуанши Лилао Шуя» (双狮历老树芽), У И Шань – компанию «Лунъинь» (隆饮), Юнчунь – «Бэйкун» (北硿), Чжанпин – «Цинфэн» (青峰) и «Линъюнь» (凌云). Все эти фирмы вместе и создали Шуйсянь-альянс чтобы совместно продвигать марки фуцзяньских шуйсяней, чтобы покупатели в каждом регионе смогли испытать особенности этого чая – питание желудка, снижение жира, и углублялись бы понимание и потребительская страсть по отношению к маркам Шуйсяня.

Сун Сянхун, Источник: Юго-восточная экспресс-газета, 2010-11-24
http://www.teatravel.ru/art/chinanews/shuixian-alliance

Комментариев нет:

Отправить комментарий