понедельник, 11 июля 2011 г.

Холодный чай и Охлажденный чай в чем разница?

ICED TEA и ICE TEA, это  разные вещи...

В первом случае это чай со льдом,то есть свежезаваренный  охлажденный чай,  который особенно любят пить американцы живущие в США, потому что чай такой появился изначально как раз там, В XIХ веке, на юге США, где жаркая и влажная погода, стоит с мая по октябрь.


Так как туда возили индииский чай в чистом виде он "не пошел" при таком климате, и американцы придумали горячий чай ососбой крепкости разбавлять на половину или одну треть - кубиками льда, сахаром и соком лимона, и добавляли туда еще мяту, персики или другие фрукты, все что угодно.

Небольшое распространение в России, получил tea "on the rocks" , после 2000 года. А так как потребляется преимущественно летом, в южных субтропических и тропических регионах, то на урале как- то не принято такой пить вобще.

Важно знать что вредно пить не чай со льдом, а чай который простоял сутки и остыл, а вот свежий, но уже остывший чай пить можно.

Во втором случае, это холодный напиток сожержащий чай. Сейчас почти все ведущие производители чая пошли на встерчу финансовой выгоде, запуская свои "холодные чаи" в потребителя! Чаще всего это просто напиток со вкусом чая, который можно встретить в бутылированном виде, на прилавках магазинов.

  


Внимание: напитки, приготовленные на основе зеленого чая и разных химических добавок и консервантов, нельзя отнести к полезным для здоровья! Так считают ученые из Рутгерского университета (США).

Спасибо эти ученым за то, что они доказали простую истину: напитки на основе чая хоть и содержат антиоксиданты, их количество настолько мало, что не оказывает положительного влияния на организм человека ( в одной чашке свежезаваренного зеленого чая содержится в 20 раз больше антиоксидантов, чем в бутылке холодного чая).

Американцы исследовали на наличие полифенолов шесть марок чая ice tea, выпускаемых в пластиковых бутылках. В одной бутылке объемом 480 мл содержится от 3 до 81 мг полифенолов, а в обыкновенном заваренном чае их от 50 до 150 мг.
(информация об исследованиях взята с http://tea.ru)

Польза холодного чая кажется весьма сомнительной, так как чтобы получить эквивалент антиоксидантов, содержащихся в заварном чае, человеку надо выпить около 20 бутылок холодного чая !

Пейте только свежий чай! Горячим или охлажденным!

Комментариев нет:

Отправить комментарий