Чай из Аньси, супер качественный сильноферментированный улун, на втором настое вэнсянбэй (чаша для вкушения аромата) показал мускатный орех и еле уловимые ноты цветов, аромат это усредненное от сильноферментированных уишаньцев типа Шуйсяня и Тегуаньинем как он есть, в слабоферментированном вариатне. Сам аромат как и вкус пробежали из своего начала в конец моментально.
Последующие настои немного разочаровали, потому что вкус очень уж показался тонким , даже более тонким чем тонкий , не смотря на ноты улуновой прожарки, которые свойственны као тегуаньиню и в меньшей степени лаочавану. Чай весь получился легеньким.Мне явно от него ожидалось быть более прожаренным "сильным огнём", сладким , чего он из себя не представил. Зато порадовало что на пачке написано русскими буквами "Тегауньинь" и упаковка красивая.
Однако, когда я сел писать эту статью, прямо скажу чай меня таки догнал, и вмешался своим послевкусием , которое я осознанно вдруг почувствовал, через минут 15, по окончании его.
В общем чай такой не для всех это факт , даже очень хорошие тайвнские вэнсянбэи почти не удержали его аромат на долго , что не сказать о всех других улунах сильной ферментации, которые вообще у меня бывали....
Комментариев нет:
Отправить комментарий