Мне подарили пуэр на котором написали "Подарок , Хорошо варить=)" Если мне чайные друзья дарят подарок, значит в нем что- то есть, если пишут, что его хорошо варить , значит в этом тоже что-то есть=)" Я подумал, а сколькие люди, когда -либо варили подарки? И сварил...
У этого пуэра сырье, крупнее которго в шу я не видел прежде,сбор 2008, а прессовка в 250 граммовый чжуань с ним приключилась в 2009 в мае месяце, возрост его на 2011 год 3 года хотя на чай думаю это не повлияло, ведь количество лет хранения зависит от склада(влажный или сухой, например) .
Ароматнейший и цельный мягкий и сбалансированный это середина, мне он нравится очень Это мой любимейший на момент пуэр он с "сухого склада" и на ряду с мануфактурой "Феникса"(шу пуэры влажного склада с характерным ароматом ...э земли, прачечной, подвальной извести и влаги -сильный и нежный, словно пьешь мягкую воду) он занимает почти все мое "пуэрное время". Например классические рецепты Да И тоже неплохи но- это сухой орех, как кора дерева, порой даже немного сушит горло иногда хочется вспомнить но больше люблю мягкость , однако с Да И шными шоколадными нотками мало что сравнится... однако вот
Запах из прогретой посуды уже дал мыслеобразам верное направление, запахло киселем ягодным - брусничным, после первого промыва к запаху прибавилась бархатная нота
Чай в настое дал аромат фундука и мятно-ягодного киселя, при этом ощущение что ешь, конфету по констистенции тоже мягкую тягучую , которая снаружи покрыта ягодным желе, а внутри цельный фундук .
Комментариев нет:
Отправить комментарий