понедельник, 14 февраля 2011 г.

Идэя Белая "Рисовая Бумага"



"Однажды я, Чжуан Чжоу, увидел себя во сне бабочкой - счастливой бабочкой, которая порхала среди цветков в свое удовольствие и вовсе не знала, что она - Чжуан Чжоу. Внезапно я проснулся и увидел, что я - Чжуан Чжоу. И я не знал, то ли я Чжуан Чжоу, которому приснилось, что он - бабочка, то ли бабочка, которой снится, что она - Чжуан Чжоу... "


Обитает на юге Китая, в Малайзии на Филиппинах. Крылья достигают  в размахе 12см. и украшены графическим тёмным рисунком, на белом фоне. Летают медленно и грациозно, за что их часто называют "белой лесной нимфой"




1 комментарий:

  1. Изящность бабочек, таинственность их превращений (от гусенницы к имаго) с давних времен связали этих насекомых с самыми важными для человека понятиями - души, жтзни и смерти, любви и счастья.
    Древние греки в виде бабочки изображали душу, вылетающую из погребального костра. Славяне почитали бабочек как души предков. Это отразилось в языке, праславянское "баба", к которому восходит слово "бабочка", по мнению лингвистов, некогда означало предка.
    На Востоке бабочка, в течении всей своей жизни претерпевающая ряд своих фантастических превращений, издревле связывалась с идеей цикличности мира и вечным обновлением Вселенной. В буддизме все метаморфозы, происходящие с ней, отождествляются с перерождениями. Но чаще всего бабочка предстает как символ долголетия, счастья и всего лучшего в жизни. Японцы считают, что залетевшая в дом бабочка - к счастью.

    ОтветитьУдалить