среда, 9 февраля 2011 г.

Liù bǎo shēng 六堡 生 Любао Шэн


Этот чай как и черный чай 六寶 Любао, выращивается в Гуанси 廣西 и в соседней провинции Гуандун 廣東省. Используется для приготовления такого чая используются кусты большелистной разновидности чайной  камелии. Это не черный Лю Бао , производимый обычно с использованием влажного скирдования.  Его отличает отсутствие прессовки в форму,  и почти отсутствие процесса длительного влажного хранения.

Получаемый продукт называется Шэн (сырой, свежий, молодой) Любао - Для меня"Царь шэнов", по крайней мере, это первое, что пришло в голову, когда я  впервые его попробовал, ноты приятной свежести и мятные оттенки свежих молодых пуэров тонкие ароматы сухофруктов ощущение теплого дождя ,  при этом  мудрость и польза  чая Любао, его тепло и польза  сошлись в удивительном танце чая.


Крупный и ароматный лист , богатый вкус погружающий в состояние чая. Удивительно быстро и плавно утончает восприятие, дарит свежесть зелени- свежесть состояния и бодрость духа . 


Пейте только свежий чай!

P.S 
Художественный снимок по просьбам читателей блога. 

2 комментария:

  1. А по мне, дак это явное присутствие в запахе, копченых веточек яблони, делает его незабываемым!
    p.s. И присутствие художественного фото (почти гениального) было бы весьма не лишним в этой статье ;)

    ОтветитьУдалить