Такой чай подобен пуэру и может храниться длительное время. Зачастую лучший чай тот который покрыт золотой плесенью, по вкусу же чай подобен готовому шу пуэру землянистый и мягкий на вкус.Цвет глубокий коричневых и красных оттенков.
Чай 六寶. Любао выращивается в Гуанси 廣西 в провинции Гуандун 廣東省. Используется для приготовления такого чая используются кусты больше - листной разновидности камелии.
Процесс приготовления включает в себя сбор листьев весной и сушку.Далее следует «убийство зелени» или фиксацию.Чайный фермер будет использовать технологический пар или обжарит чайное сырье в Воге позже путем перетирания листьев, выделится некое количества соков и чай подготовят к «отдыху» тогда чайный лист будет взаимодействовать с своими же соками.
Так начинается этап окисления, в процессе обработке этого чая. Следующий этап перетирания листьев выполняется после периода покоя, и служит для дальнейшего окисления. Следующим шагом является прожаривания чая, и почти 90% влаги улетучивается и только 10% влаги остается. Это делается для обезвоживания листьев. Это способствует хранению длительному и не дает в дальнейшем портится чаю.
Тогда чаем набивают большую корзину и одновременно пропаривают, чтобы смягчить листья, для того чтобы вместить столько чая , сколько сможет вместиться до объема примерно 25 килограмм . Корзина позже переворачивается вверх дном, чтобы высохнуть в течение двух лет в специальных условиях хранения.
Конечный продукт весит около 40-50 китайской Дзиней (20-25 кг ). корзина может храниться на складе в течение двух лет и более, пока не найдется заинтересованный покупатель, для него и открывают корзину.
Чай затем передается на рынок в корзинах по 1 кг . Раньше продавали , этот чай только в корзинах по килограммам , позже стал пявляться, Лю Бао чай в форме точи , блина, или кирпича. Листья оцениваются по размеру по 4бальной шкале : 4 – лист самый крупный.
Есть много марок Лю Бао в Китае, одна из самых популярных , называется «три журавля»
Лю Бао лучше варить, а можно заваривать столько раз, сколько и хорошей состаренный Пуэр. Только вкус более шелковистый, чем у Пуэра, немного более изысканный, и из-за е области произрастания и сосновых деревьев окружающих эту область.
Любао дает вкус камфоры, более тонкиой камфоры , чем у пуэров.
© перевод, Бусел Яков, "шеньминфа" 2011г.
источник: http://www.redcircletea.com/blog/?p=183
Комментариев нет:
Отправить комментарий