четверг, 16 декабря 2010 г.

Варка чая на молоке

Варка пуэра на молоке или  приготовление "красного" и "черного" сортов китайского чая по тибетской рецептуре, нам на Урале не светит, хотя бы потому, что,  во-первых: нет оригинального тибетского чая, (хотя это  не является большим  препятствием,его легко достать, он  по вкусу отличается от китайского пуэра, тем что тибетский прессованный чай, зачастую  более простои и пресный), во-вторых:  варить я собрался без ячьего масла, и слава Будде, ибо на вкус, по слухам, оно не вкусное.

Итак варим по классическому современному рецепту на молоке с медом и специями(подходит имбирь, корица, перец, набор индийских специй масала) . Впервые подобный способ был описан в "Чайном каноне"Лу Юя  примерно 747г.


 Для процесса нам понадобится следующее: масло, мёд, специи, пуэр шу, молоко, чайное настроение.




 специи                                              пуэр шу                                            масло


Использовал специи: имбирь молотый, перец черный молотый,кориандр, гвоздика, шафран.(можно еще куркуму и кардамон, но я решил не нагружать и положил то, что люблю больше).
 Пуэр "Чжун Ча" сухой склад, масло отечественное.

. Но в отличии от  чая , который привычен тибетцам, используем  Пу Эр Шу-черный, сильно-ферментированый чай - высокой категории. Ароматный напиток, получающийся в результате подобен амброзии - пище богов...неописуемый вкус, черезвыЧАЙно вкусен питателен и полезен!
Раскрываем чай в гайвани: заливаем водой и сливаем  несколько  раз.




Ставим молоко на огонь.


Не дожидаясь перекрикивания, до того, как попробует подняться и сбежать добавляем все выше перечисленные ингредиенты, и еще столовую ложку любви,  столовую ложку предвкушения, и частичку своей души!
 вселенная створаживается в однородную массу


через сито наливаем в "море чая" 

  
получаем настой мягкого бежевого цвета, напиток сильно греет, зима идеальна для таких чайных экспериментов, снимает на раз простуду и недомогания. 


Пейте только вкусный чай! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий