Итак варим по классическому современному рецепту на молоке с медом и специями(подходит имбирь, корица, перец, набор индийских специй масала) . Впервые подобный способ был описан в "Чайном каноне"Лу Юя примерно 747г.
Для процесса нам понадобится следующее: масло, мёд, специи, пуэр шу, молоко, чайное настроение.
специи пуэр шу масло
Использовал специи: имбирь молотый, перец черный молотый,кориандр, гвоздика, шафран.(можно еще куркуму и кардамон, но я решил не нагружать и положил то, что люблю больше).
Пуэр "Чжун Ча" сухой склад, масло отечественное.
. Но в отличии от чая , который привычен тибетцам, используем Пу Эр Шу-черный, сильно-ферментированый чай - высокой категории. Ароматный напиток, получающийся в результате подобен амброзии - пище богов...неописуемый вкус, черезвыЧАЙно вкусен питателен и полезен!
Раскрываем чай в гайвани: заливаем водой и сливаем несколько раз.
Ставим молоко на огонь.
вселенная створаживается в однородную массу
через сито наливаем в "море чая"
получаем настой мягкого бежевого цвета, напиток сильно греет, зима идеальна для таких чайных экспериментов, снимает на раз простуду и недомогания.
Пейте только вкусный чай!
Комментариев нет:
Отправить комментарий