вторник, 21 декабря 2010 г.

Мои первый "купаж"

Выступаю в роли доморощенного "титестера" . Титестер - "пробующий чай на вкус"  человек, который не только пьет, но и  смешивает разные сорта чая, добиваясь, со своей точки зрения, идеального вкуса, посредством постоянного эксперимента над собой, через чай ...


Первая  стадия-  "стадия чайного ассамблирования"-  хотя обычно слово "ассамблировать" используется в сфере виноделия,  это соединение нескольких виноматериалов из одного "апелласьона", как правило, с целью получения более качественного продукта.


Марьяж mariage-   заключительный этап выдержки уже ассамблированного коньяка, чай не коньяк, но  нечто типа "вылеживания" в уже купажированном виде,  не повредит чаю, чтобы чай  полежал- разные вкусовые  ноты  оформил в одну завершенную мелодию.


Итак  смешиваем сорта : первая стадия " сосредоточение элементов", последующая "небо и земля меняют друг друга" во время которой "Инь" и "Ян" уравновешивая друг друга,  приходят к гармонии... то есть просто перемешиваем чай- нам нужно в равных пропорциях соединить ряд сортов. Попытку именно так смешать эти чаи, побудили описания  «Русского каравана»,  известного купажа,  в  который входили обычно  китайский кимун и редко — лапсанг сушонг, подкопченый на сосне чай.


Получившийся чай я решил назвать " 火红茶 "  Huǒ hóng chá  "Красный чай огня" или "огненный красный чай" ( правильнее конечно 火红的茶), но Хуохунча звучит приятнее... получился привычный уральскому человеку чай. Вкус приятный и привычный родным и близким. И банка под него нашлась...


И заклинание прочитал, чтобы чай стал целостным и приносил тепло в зимние вечера:
Нонь Хун Чжун,
 Чяя Мин Сяо,
Мсд Хун Дянь ,
Хчх Ннн Ужу У!
Заклинание сильное чайники испугались  и давай толпится - смотреть в трепете ,кого ждет эта учесть...?


 пусть расслабятся -это не про них...

 Пейте только свежий чай!

Комментариев нет:

Отправить комментарий