Выступаю в роли доморощенного "титестера" . Титестер - "пробующий чай на вкус" человек, который не только пьет, но и смешивает разные сорта чая, добиваясь, со своей точки зрения, идеального вкуса, посредством постоянного эксперимента над собой, через чай ...
Первая стадия- "стадия чайного ассамблирования"- хотя обычно слово "ассамблировать" используется в сфере виноделия, это соединение нескольких виноматериалов из одного "апелласьона", как правило, с целью получения более качественного продукта.
Марьяж mariage- заключительный этап выдержки уже ассамблированного коньяка, чай не коньяк, но нечто типа "вылеживания" в уже купажированном виде, не повредит чаю, чтобы чай полежал- разные вкусовые ноты оформил в одну завершенную мелодию.
Итак смешиваем сорта : первая стадия " сосредоточение элементов", последующая "небо и земля меняют друг друга" во время которой "Инь" и "Ян" уравновешивая друг друга, приходят к гармонии... то есть просто перемешиваем чай- нам нужно в равных пропорциях соединить ряд сортов. Попытку именно так смешать эти чаи, побудили описания «Русского каравана», известного купажа, в который входили обычно китайский кимун и редко — лапсанг сушонг, подкопченый на сосне чай.
Получившийся чай я решил назвать " 火红茶 " Huǒ hóng chá "Красный чай огня" или "огненный красный чай" ( правильнее конечно 火红的茶), но Хуохунча звучит приятнее... получился привычный уральскому человеку чай. Вкус приятный и привычный родным и близким. И банка под него нашлась...
И заклинание прочитал, чтобы чай стал целостным и приносил тепло в зимние вечера:
Нонь Хун Чжун,
Чяя Мин Сяо,
Мсд Хун Дянь ,
Хчх Ннн Ужу У!
Заклинание сильное чайники испугались и давай толпится - смотреть в трепете ,кого ждет эта учесть...?
пусть расслабятся -это не про них...
Пейте только свежий чай!
Комментариев нет:
Отправить комментарий